« 研修 話し合いの内容を整理する力をつける | トップページ | 自然エネルギーのこれから »

しんなりした白菜って、好きですか?

ゆでて、しんなりした白菜って、好きですか?
私は大好きです。
今、簡単でつくっているのが、「白菜と肉団子の中華白菜蒸し」。
作り方はとても簡単で料理というか手抜き料理ですね。
なべに、白菜・肉団子・鶏がらスープを入れ、ぐつぐつ煮込みます。
白菜はお好みの柔らかさになったら、できあがり。好みで塩・こしょうをいれます。
時には、これに春雨を入れて、ヌードル風にしたり。これも又すき!

お安くてたっぷりたべれて何よりな食材ですね。
白菜に感謝!

他に美味しい白菜料理があったら教えてください~

« 研修 話し合いの内容を整理する力をつける | トップページ | 自然エネルギーのこれから »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

食・環境・農」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/509837/50723415

この記事へのトラックバック一覧です: しんなりした白菜って、好きですか?:

« 研修 話し合いの内容を整理する力をつける | トップページ | 自然エネルギーのこれから »